fbpx

Гадания - Предсказания на картах ТАРО

Карты таро – одна из древнейших систем по работе с энергетикой человека и его психикой. В этих древних изображениях зашифрованы все «ключи» к пониманию поведения, мотивации и способов мышления людей.

Два шута в колоде Таро. Или путь дурака.

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Эта Карта воплощает Архетип Ребенка, Души и Героя.

Аркан Таро с цифрой "НОЛЬ", у разных тарологов, называется Безумец, Дурак, Глупец, Блаженный, он воплощает Созидательную Силу Господа.
Аркан воплощает Душу или Дух Эфира. Он-же бог Локи и бог Дионис(в воплощении бога весны).

В Египетской традиции Таро, Дурак — воплощение Крокодила (символа мудрости и тайного знания). С оккультной точки зрения, Шут означает Искупление.
Дурак – это и само путешествие и его инициатор. Некоторые считают Дурака невинным. В нем есть простота и свежесть. Он молод и беспечен.
Он встречает мир таким, какой он есть.

Дурак верит в жизнь и полагает, что путь его будет усыпан розами. Он верит в богов. Он знает, что его не оставят и не испытывает страха.
Иногда Дурака считают чересчур беспечным. Чтож, чужая разрушительная энергия может ему навредить.
Но пока Дурак верит в собственную чистоту и невинность, никто не может им воспользоваться.
Эта карта олицетворяет ребенка внутри. Легенда гласит, что в древности люди отдавали жизнь за «тайну числа ноль».
Умножение любого числа на ноль дает ноль, а приставка ноля к любому числу срузу увеличивает значение єтого числа.

Ноль, определялся как число совершенства. Это двойственность андрогинности. Шут – андрогин, в нем есть мужское и женское разом.

Аркан ТАРО Шут

Таро Шут

Карта Шут (или Дурак) самая странная карта в колоде Таро.

У нее даже нет своего точно определенного места. Иногда ее ставят в начало ряда Старших Арканов, иногда в конец. Недаром этот странный нулевой Аркан постоянно меняет свое местоположение и даже перескочил в игровую колоду под именем "Джокер". Шут олицетворяет одновременно начало и завершение мистических поисков.


 Когда Памела Смит работала над колодой под руководством Артура Уэйта сын ее подруги, актрисы Эллен Терри, позировал ей. И как раз для Аркана Шут. Он одел кимоно своей матери, и как раз в нем стал прототипом персонажа карты Шут. Кимоно было украшено символом восходящего солнца с восемью лучами. И именно этот символ изображен на тунике Шута классической колоды Уэйта.


Шут говорит о том, что на данный момент человек находится на перекрестке. Это значит, что есть возможность выбрать любую дорогу, сделать шаг к новой жизни. Ну и конечно Шут символизирует выбор и восприимчивость. У вас будет шанс начать что-то новое или воспользоваться хорошей возможностью. Будьте открыты для новых предложений и идей.

А дурак ли на самом деле дурак?

Image

Шут – это тот, кого сотворил и «нашел» Бог.

Согласно каббалистической книге Зогар, Бог там, где одновременно находит мужчину и женщину.
Возможно, он находит их внутри самого человека — «сотворил человека, мужчину и женщину, сотворил их» — и речь идет об едином существе.

А может это и есть наша душа? Только мы смотрим на нее с ваысоты нашего материального мира, с высоты нашего ЭГО?
В любом случае, все из нас пройдут этот путь, весь вопрос на каком аркане он закончится и все ли дойдут до шута в конце колоды?

Ведический смысл слова дурак у древних славян

Слово дурак для древних славян обозначает совсем не то, что для современного человека. Если его разобрать по частям речи, то мы увидим корень «дур» и суффикс «ак». Начнём объяснение значения слов с последнего.

Суффиксы -ак -як говорящие в русском языке. Они указывают на место обитания человека, например,  «сибиряк». Или подчёркивают его индивидуальные особенности, в том числе, профессиональные.  «Бедняк, рыбак, остряк». То есть, вся тайна значения слова дурак однозначно сокрыта в его корне. Суффикс же убедительно фиксирует, что это какая-то особенность человека.

Если мы обратим внимание на индийский пантеон богов, то увидим очевидное созвучие слова дурак с именем богини Дурга. Непобедимой богини-воительницы, сражающееся с демонами. Она одолела даже,  низвергнувшего многих богов с небес на землю, демона Махиши.

В индийском эпосе «Махабхарата» один из главных героев носит имя Дурьодхана. Оно имеет говорящее значение – «тот, с кем сложно сражаться».
Так что корень «дур» в индоевропейских языках, к которым принадлежит и русский, означает отнюдь не глупость или лень.
Это характеристика умелого, непобедимого, изворотливого воина. Ну, чем вам не Иван-дурак из концовки любой русской сказки?

Пояснение и раскрытие общего образа слова — Дурак по буквице

Дурак — просветлённый человек, не пользующийся умом («д» — данный, имеющий, «ур» — свет, «ра» — солнце, отсюда русское «УРА»; «к» — принадлежащий к чему-либо).
На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха — других вводных каналов информации у ума нет.
В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что».
Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами.

Славянский след в происхождение ТАРО

Дурак – это просветленный человек, который может мыслить сразу в двух категориях. Объясняется это разделением слова на слоги: «ду» - два, «ра» - сияние, а «к» - бесполезная часть, которую посчитали позднейшим привнесением.
Собственно говоря простым языком, только слово "дурак", раскрывает истинный смысл этой неоднозначной карты, что в месте с другими фактами(Итальянский след-Этрусов, Тарх и Тара,... ), выводит нас на истинное происхождение карт Таро. Но об этом и многом другом, в моих последующих материалах.